La Agencia Agraria Otuzco ha realizado actividades diversas durante los meses de enero y febrero como son:
CAPACITACION EN LÀCTEOS

1.- Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) e inocuidad en el procesamiento de lácteos.
Dicha capacitación se llevó a cabo en la planta de procesados lácteos de la organización de Caupar. A este evento asistieron 27 socios que aprendieron los conceptos básicos de Buenas Prácticas de Manufactura, como manipular la ubre de la vaca, manipulación del equipo de trabajo, de la leche y del producto final para evitar así la contaminación por patógenos que puedan causar riesgo a la salud de los consumidores y por consiguiente la pérdida del mercado.
La capacitación fue teórica y práctica en campo el día 08 de febrero del 2011.
2.- Obtención de queso fresco.
Dicha capacitación se llevó a cabo el día 09 de Febrero del 2011 en la planta de procesados lácteos de la Asociación de productores Agroindustriales Santa Rosa de Caupar. A este evento asistieron 20 socios que aprendieron la técnica de elaboración de queso fresco y los pasos a seguir para obtener u buen producto aplicando las buenas prácticas de manufactura (BPM) en todo el proceso. La organización colaboró con 20 litros de leche y los equipos para la preparación de queso.
Primero se realizó una charla de análisis de leche, en la cual se midió densidad, acidez, lactosa, entre otros a los socios de la organización, en teoría y práctica en la cual hubo un resultado exitoso puesto que los socios aprendieron rápidamente y se mostraron interesados en el tema.
Luego cada socio intervino en la preparación del queso y aprendieron haciendo ellos mismos el proceso enseñado.
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